La
celeberrima besciamella è una salsa particolarmente apprezzata nella cucina
italiana, soprattutto per lasagne, cannelloni, pasta al forno e vari altri
piatti per lo più abbastanza elaborati.
In
realtà può essere preparata sostituendo burro, latte vaccino e farina
raffinata.
In
questo modo diventa molto più leggera rimanendo comunque gustosa.
Ecco
cosa occorre per il condimento di una
pirofila per 4 persone:
400
ml di brodo vegetale oppure di bevanda vegetale non dolcificata (io uso il
latte di soia)
30
gr di farina integrale,
30
ml di olio extravergine di oliva,
1
grattata di noce moscata,
Preparazione
In
una piccola pentola antiaderente si mette a scaldare l’olio poi si aggiunge la
farina mescolando sempre per un paio di minuti.
Mantenendo
la fiamma media e girando sempre con una frusta, si versa un po’ alla volta il
brodo oppure il latte vegetale (precedentemente scaldato).
Si
continua fino a che si arriva a ebollizione, dopodiché si abbassa il fuoco al
minimo e si procede mescolando ancora
finché la besciamella non si è addensata.
è arrivato il momento di spengere.
Si
aggiungono la noce moscata, il sale, il pepe e la besciamella è pronta per
essere utilizzata nelle più svariate ricette.
Gradevole,
veloce e digeribile.
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