I
pasti delle giornate festive sono senza dubbio più “impegnativi”.
Se
l’alimentazione giornaliera è sana ed equilibrata, ogni tanto ci si può
permettere anche qualche eccezione: l’importante è la quotidianità.
Come
rendere meno pesante un banchetto esagerato?
Un
aiuto arriva dal cardamomo, spezia di origine indiana anti-gonfiore
e stimolante, che tonifica l’energia dello stomaco.
Se
ne aggiunge un pizzico alla tazzina del caffè: aiuta a digerire i grassi
e le proteine ingerite a tavola.
Consiglio
di non utilizzare i semini già pestati perché perdono presto il loro
inconfondibile profumo. È preferibile comprare i baccelli interi (sono piccoli,
a forma di goccia e dal colore verde chiaro), aprirli, estrarre i semi e
ridurli in polvere con l’aiuto di un pestello.
Ne
basta una piccolissima quantità per arricchire il caffè poiché l’aroma è
intenso.
Tassativamente
rinunciare allo zucchero bianco. Meglio dolcificare con il miele o lo zucchero
integrale di canna.
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