Sono
davvero deliziosi questi ghiaccioli fatti in casa. Gustosi e sani visto
che sono fatti solo con frutta di stagione, se la scegli ben matura, puoi
evitare di dolcificarli. Si preparano molto facilmente … e terminano molto
rapidamente.
Sono
rinfrescanti e adatti alle giornate più calde. Puoi darli tranquillamente ai tuoi
bambini, anzi perfino quelli che non amano la frutta li mangiano volentieri.
Provali.
Io ti propongo tre gusti, ma puoi lasciare spazio alla tua fantasia. Le dosi che
leggerai sono per 6-8 stampini che puoi reperire facilmente nei negozi di
casalinghi, in alternativa puoi usare dei bicchierini e inserirvi dentro uno
stecco di legno quando il composto si sarà un poco solidificato.
Ingredienti
200
g di fragole (pesate già pulite)
120
g di melone (pesato già pulito)
150
g di cocomero (pesato già pulito)
malto
di riso o sciroppo d’acero (se proprio vuoi dolcificare…)
qualche
goccia di limone
2-3
foglioline di menta
Preparazione
Pulire
la frutta con cura ed eliminare i semi.
Frullare
con il mixer a immersione il melone aggiungendo qualche goccia di succo di
limone.
Frullare
a parte anche il cocomero con le foglioline di menta e poche gocce di limone.
In
un terzo recipiente frullare le fragole con qualche goccia di limone.
Alla
fine i tre composti dovranno avere una consistenza cremosa e non avranno
bisogno di essere dolcificati se hai scelto frutta ben matura.
Versa
negli stampini senza arrivare troppo vicino al bordo e inserisci il manico. Se
invece come contenitore usi i bicchierini fai attenzione a mettere lo stecchino
precisamente al centro, altrimenti poi non reggerà il peso del ghiacciolo
(dovrai inserirlo però quando il composto si sarà un poco solidificato).
Trasferisci
nel congelatore facendo attenzione che stiano ben dritti e lasciali raffreddare
per almeno 6 ore. Si estraggono facendo passare velocemente lo stampo sotto
l’acqua calda.
Buon
ghiacciolo a tutti, grandi e piccini!
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