Ecco
un piatto saporito e velocissimo da preparare. L’ingrediente principale è un
ortaggio tipico di questa stagione calda: la zucchina.
Dolce
e rinfrescante, la zucchina ha proprietà lassative e diuretiche,
contiene, anche se in modeste quantità, tutti i sali minerali tipici
delle verdure estive, vitamine del gruppo B, C e caroteni. È però
povera in calorie e questo, unito al fatto che è ricca di acqua e
fibre delicate, la rende benefica per chi ha problemi di
ritenzione idrica e sovrappeso.
Molto
versatile, in cucina si presta a svariate preparazioni. Ecco la ricetta per un
primo facile e gustoso.
Ingredienti
(per 4 persone)
5-6
zucchine chiare
1
limone non trattato
1
spicchio d’aglio
pecorino
olio
extravergine d’oliva
sale
e pepe
Preparazione
Lavare
le zucchine e tagliarle sottilmente (a rondelle, cubettini o striscioline in
base al proprio gusto) poi stufarle in una padella antiaderente con l’olio, lo
spicchio d’aglio tritato (privato dell’anima centrale), un mestolino d’acqua e
il sale.
Intanto
mettere a cuocere la pasta in acqua bollente e salata, quando è cotta scolarla
e unirla alle zucchine.
Insaporire
con abbondante pecorino grattugiato, la buccia grattugiata del limone bio, una
macinata di pepe nero e un filo d’olio a crudo.
Buon
appetito!
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