Comincia
il periodo della MELAGRANA,
il frutto dai chicchi color rubino ricchi di vitamine, minerali e sostanze
antiossidanti. Grazie alla presenza dell’acido ellagico è un vero aiuto per
la circolazione perché contrasta l’insorgenza delle vene varicose e
rinforza i capillari. Molti studi le attribuiscono anche una funzione
anticancro. Ovviamente non la capacità di curare la malattia, ma quella di
prevenire e rallentare lo sviluppo delle cellule cancerose.
Inoltre
è un’utile alleata in caso di artrite e di tanti altri problemi di
natura articolare poiché migliora la funzionalità delle articolazioni ed è ideale
in gravidanza dal momento che aumenta i livelli di emoglobina nel
sangue attenuando l’anemia. L’acido folico, di cui è ricca, favorisce per
giunta lo sviluppo del condotto neurale del feto, prevenendo la comparsa di
malformazioni del sistema nervoso centrale.
Va
scelta ben matura, questo frutto infatti cessa di maturare una volta
staccato dalla pianta. Deve essere soda e con la buccia lucida e rosso bruna,
senza infossamenti o lacerazioni.
Intera
la melagrana si conserva almeno tre settimane in un luogo fresco e buio.
I
chicchi già sgranati, invece, devono essere consumati subito.
Se
li inserisci nell’estrattore
ricaverai un succo supersalutare con proprietà anti
invecchiamento, anti ipertensive e anticoagulanti, in grado di abbassare i livelli di colesterolo
cattivo (LDL) nel sangue, alleviare i sintomi della menopausa, le
emorroidi e contrastare eventuali vermi e parassiti intestinali. Anche
l’apparato sessuale maschile ne guadagnerà laddove ci siano disturbi di
origine cardiovascolare.
Ovviamente
non è sufficiente bere un bicchiere di questo succo portentoso sporadicamente
ma, approfittando di tutto il periodo autunnale, potrai fare una buona scorta
di sostanze benefiche.
Se
aggiungi una mela otterrai un sapore ancora più gustoso, perché questi due
frutti si abbinano molto bene insieme. La mela, inoltre, permette una migliore estrazione.
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