L’abbinamento
delle pere con il formaggio è un classico.
Questa
è una ricetta un po’ insolita, deliziosa e velocissima da preparare. è adatta per un ritrovo pomeridiano con
gli amici. Magari sorseggiando insieme qualche infuso salutare, ad esempio arancio
dolce o cardamomo o coriandolo o mandarino.
Preparazione
Lavorare
insieme 200 grammi di ricotta di pecora, 50 grammi di provola dolce tagliata a
cubetti piccoli, 100 grammi di mascarpone e 2 cucchiai di miele poi mettere il
composto in frigo a riposare fino al momento di servire il dessert.
Lavare
e sbucciare 4 pere mature, eliminare il cuore e il picciolo quindi tagliarle a
cubetti.
Metterle
in una ciotola, spruzzarle con il succo di un limone, aggiungere qualche gheriglio
di noce, 4 cucchiai di zucchero di canna e un pizzico di cannella. Amalgamare
delicatamente il tutto.
Adagiare
le pere in un piattino e, aiutandosi con 2 cucchiai, mettere accanto 2-3
palline di crema di formaggi. Decorare il tutto con un filo di miele.
La pera è
l’ingrediente principale di questa preparazione.
Si
dice che l’imperatore Nerone fosse molto goloso di questo frutto e che anche
Luigi XIV l’apprezzasse particolarmente (sono stati ritrovati ricettari di
corte che suggerivano tanti modi di utilizzarla e manuali da cucina che
insegnavano come pulirla e tagliarla in forme bizzarre).
Dal
sapore gradevolmente dolce e aromatico la pera contiene potassio, fosforo,
calcio e vitamine (B1, B2 e C). è anche
ricca di boro che aiuta l’organismo a trattenere il calcio e contrastare
i danni provocati dall’osteoporosi.
è un frutto facilmente digeribile
indicato nell’alimentazione dei bambini e degli anziani.
è adatto anche agli sportivi
perché, con la sua ricchezza in minerali e acqua, giova ai muscoli e limita i
crampi dopo gli sforzi fisici.
Il
suo succo appena estratto aiuta a far scendere la temperatura corporea, è
benefico quindi in caso di febbre alta e d’estate.
In
questo mese di febbraio nei banchi dell’ortofrutta puoi trovare la Conference
molto succosa e poco acidula, la Kaiser dolce e granulosa, la Abate
molto succosa, la Rosada con meno succo e per questo più adatta a
torte o insalate e, infine, la delicata William. Sono tutte pere
invernali e si differenziano dalle varietà estive che maturano invece da
giugno a ottobre.
Nessun commento:
Posta un commento