È
una delle verdure più adatte quando si vogliono eliminare ingorghi e gonfiori. Con
la sua ricchezza in fibre aiuta l’intestino a lavorare meglio e a smaltire
le tossine dell’inverno preparando il corpo ad affrontare la fase di
rinnovamento che arriverà con la primavera.
Attenzione:
sto parlando di sodio organico,
quello che proviene dalle verdure fresche e da alcuni frutti. è cosa completamente diversa dal sale
da tavola raffinato comunemente usato (che è invece composto da elementi
inorganici insolubili e non salutari).
Il
sedano è anche ricco di magnesio e di ferro e contiene acido aspartico,
un aminoacido che agisce come eccitante naturale aumentando la diuresi senza
provocare pressione bassa o stanchezza.
È una
buona fonte di vitamina A che contribuisce al normale funzionamento del
sistema immunitario e al normale metabolismo del ferro e partecipa al benessere
di mucose, pelle e occhi.
Inoltre
ha un alto contenuto di vitamina C, importante per gengive, pelle e
denti e per la formazione del collagene. Contribuisce anche al normale
metabolismo energetico, al buon funzionamento del sistema immunitario e del
sistema nervoso e protegge le cellule dallo stress ossidativo riducendo l’affaticamento.
Vale
indubbiamente la pena di introdurre spesso il sedano nell’alimentazione, specialmente
se sei tra quelle persone che hanno consumato o consumano in eccesso
zuccheri e amidi concentrati (caramelle, gelati, pane, biscotti, torte,
ciambelle, pasta ...).
Puoi aggiungerlo crudo alle insalate o
usarlo come spezza fame (perché riempie senza a portare eccessive
quantità di calorie) o ancora berlo come
succo appena estratto.
Ottime
combinazioni sono SEDANO e CAROTA, SEDANO e ARANCIA.
Una
raccomandazione: il sedano ha fibre resistenti quindi, prima di inserirlo nell’estrattore,
va tagliato in pezzi corti per evitare di far bloccare l’apparecchio.
Se
vuoi ottenere un succo più fluido basta versare un’altra volta nell’estrattore il
succo appena estratto.
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