Ecco
una merenda gustosa che va bene per grandi e piccini. È adatta all’autunno,
quando le giornate iniziano a essere fredde. È sufficientemente nutriente,
evitate quindi di abbinarci pane, biscotti o ulteriori carboidrati.
Le castagne,
ricche di amido, vitamine del gruppo B, magnesio e potassio, danno energia a
corpo e mente e possono essere d’aiuto contro la stanchezza del cambio di
stagione.
Le mele
golden, hanno tutte le sostanze benefiche presenti nelle altre varietà di
mele, ma sono preziose per la loro ricchezza in rame, iodio, zinco, manganese e
silicio che sono ben assorbiti grazie anche all’elevato contenuto di acido
malico di questo frutto. Sono ideali per i bambini che si ammalano spesso
e per gli sportivi.
Ingredienti
per 4 persone
2
mele golden
300
gr di castagne
1
cucchiaio di uvetta
2
cucchiai di pinoli
1
pizzico di sale
Preparazione
Si
lessano per 45 minuti dal bollore le castagne in acqua poco salata. Poi si
scolano e si spellano.
Intanto
mettere a bagno per mezzora l’uvetta in acqua tiepida. Sbucciare le mele,
privarle dei torsoli e tagliarle a cubetti.
Quando
l’uvetta è pronta metterla in una casseruola con le mele a dadini con poca
acqua e cuocere a fuoco basso per circa
un quarto d’ora girando spesso.
Unire
le castagne e frullare appena (va bene anche un frullatore a immersione,
fermarsi in tempo perché il tutto sia omogeneo ma non perda consistenza).
Distribuire
in quattro coppette e decorare con pinoli.
Buon appetito!
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