lunedì 26 dicembre 2016

Caffé speciale per un pasto pesante

I pasti delle giornate festive sono senza dubbio più “impegnativi”.
Se l’alimentazione giornaliera è sana ed equilibrata, ogni tanto ci si può permettere anche qualche eccezione: l’importante è la quotidianità.

Come rendere meno pesante un banchetto esagerato?

Un aiuto arriva dal cardamomo, spezia di origine indiana anti-gonfiore e stimolante, che tonifica l’energia dello stomaco.
Se ne aggiunge un pizzico alla tazzina del caffè: aiuta a digerire i grassi e le proteine ingerite a tavola.

Consiglio di non utilizzare i semini già pestati perché perdono presto il loro inconfondibile profumo. È preferibile comprare i baccelli interi (sono piccoli, a forma di goccia e dal colore verde chiaro), aprirli, estrarre i semi e ridurli in polvere con l’aiuto di un pestello.
Ne basta una piccolissima quantità per arricchire il caffè poiché l’aroma è intenso.


Tassativamente rinunciare allo zucchero bianco. Meglio dolcificare con il miele o lo zucchero integrale di canna.

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