lunedì 22 maggio 2017

Gelatine golose e salutari

Sono antinfiammatorie e danno sprint alla digestione queste gelatine facilissime da realizzare. Gli ingredienti principali sono tre:
CURCUMA spezia usata da tempi immemorabili dalla medicina orientale con tante qualità
SCIROPPO D’ACERO dolcificante naturale ricco di vitamine, minerali e antiossidanti
AGAR-AGAR un’alga dal colore chiaro con proprietà lassative e eupeptiche, è anche un’ottima riserva di ferro e calcio

Ingredienti
200 ml di acqua
50 ml di succo di mela
½ cucchiaino di curcuma
4 cucchiaini di sciroppo d’acero
1 cucchiaino abbondante di agar-agar
1 pizzico di pepe

Preparazione
Far bollire l’acqua, unire lo sciroppo d’acero, il succo di mela, la curcuma e il pepe mescolando sempre bene, infine aggiungere l’agar-agar continuando a girare.
Far bollire 3-4 minuti e versare il composto negli stampini di silicone per le formine del ghiaccio dopodiché mettere tutto in frigorifero per circa 3 ore.
Quando saranno abbastanza compatte si possono estrarre con delicatezza dagli stampini.

Si conservano in frigo per 4 giorni, opportunamente chiuse in un contenitore ermetico. Ne bastano 3 al giorno per assicurare tutti i benefici dei vari ingredienti.


Nessun commento:

Posta un commento