venerdì 24 agosto 2018

Frullati detox


La frutta si può gustare anche frullata e con la bella stagione c’è la possibilità di sperimentare tante combinazioni.
Ecco 4 idee per bevande energetiche che contribuiscono alla depurazione dell’organismo. Sono ricche di fibre, vitamine, minerali e composti antiossidanti:

Pere, noci e zenzero (ingredienti per 2 persone)
·       4 pere dolci, mature e succose
·       6 noci
·       1 pezzettino di zenzero
Versare nel frullatore le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, le noci sgusciate e lo zenzero privato della pellicina marrone e grattugiato. Frullare il tutto fino a ottenere una consistenza morbida.

Ananas, pompelmo e acqua di cocco (ingredienti per 2 persone)
·         di ananas
·       300 ml di acqua di cocco
·       1 pompelmo non trattato
·       2 fettine di zenzero
Sbucciare l’ananas, lavarlo, tagliarlo a pezzettoni e metterlo nel frullatore aggiungendo lo zenzero (privato della pellicina marrone), l’acqua di cocco e il succo di pompelmo. Frullare a lungo finché non risulta una bevanda omogenea.

Pere, melone e cetriolo (ingredienti per 2 persone)
·       ½ cetriolo
·       2 fette di melone
·       3-4 pere coscia mature
·       1 cucchiaio di succo di limone
·       2-3 foglie di menta fresca
Tagliare a cubetti le pere, il cetriolo e le fettine di melone quindi inserire tutto nel frullatore aggiungendo il succo di limone e le foglie di menta. Frullare fino a ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi.

Fragole, mirtilli e spinaci (ingredienti per 2 persone)
·       ½ tazza di fragole fresche
·       ½ tazza di mirtilli
·       1 tazza di spinaci freschi crudi
·       1 bicchiere di latte di mandorla non zuccherato
Unire fragole, mirtilli e spinaci nel frullatore e frullare fino a ottenere una purea densa. A frullatore spento aggiungere il latte di mandorla e poi frullare tutto ancora pochi secondi. é buono così, ma si può aggiungere anche un pochino di miele di acacia e del ghiaccio tritato se si gradisce un gusto più dolce e fresco.

I frullati vanno consumati subito appena fatti e preferibilmente assunti a stomaco vuoto. A colazione o merenda sono perfetti. Possono inoltre essere degli ottimi snack salutari da consumare dopo l’attività fisica o prima (almeno un’ora prima, per evitare di allenarsi in piena digestione e andare incontro a un calo della performance).
Il mio consiglio è di usare sempre ingredienti di qualità: freschi, di stagione e provenienti da agricoltura biologica.


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