lunedì 19 giugno 2017

Pasta corta con zucchine profumate al limone

Ecco un piatto saporito e velocissimo da preparare. L’ingrediente principale è un ortaggio tipico di questa stagione calda: la zucchina.

Dolce e rinfrescante, la zucchina ha proprietà lassative e diuretiche, contiene, anche se in modeste quantità, tutti i sali minerali tipici delle verdure estive, vitamine del gruppo B, C e caroteni. È però povera in calorie e questo, unito al fatto che è ricca di acqua e fibre delicate, la rende benefica per chi ha problemi di ritenzione idrica e sovrappeso.

Molto versatile, in cucina si presta a svariate preparazioni. Ecco la ricetta per un primo facile e gustoso.

Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di pasta corta
5-6 zucchine chiare
1 limone non trattato
1 spicchio d’aglio
pecorino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle sottilmente (a rondelle, cubettini o striscioline in base al proprio gusto) poi stufarle in una padella antiaderente con l’olio, lo spicchio d’aglio tritato (privato dell’anima centrale), un mestolino d’acqua e il sale.
Intanto mettere a cuocere la pasta in acqua bollente e salata, quando è cotta scolarla e unirla alle zucchine.
Insaporire con abbondante pecorino grattugiato, la buccia grattugiata del limone bio, una macinata di pepe nero e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento